Concurso em Brasília vai premiar receitas feitas com ingredientes típicos do Cerrado

Evento é gratuito e será transmitido pela internet

developer
Por developer

O Instituto Federal de Brasília (IFB) promove, a partir desta terça-feira (11), a segunda edição da Jornada Nacional do Conhecimento Sabores e Saberes do Cerrado. Por causa das restrições impostas pela pandemia do novo coronavírus, o evento será online e vai até 11 de setembro, quando se comemora o Dia Nacional do Cerrado.

Neste ano, o destaque é para o 1º Concurso de Receitas do Cerrado, que privilegia ingredientes típicos da região. As inscrições para a competição também começam na terça (11) e devem ser feitas pela internet. O prazo é até 25 de agosto.

O concurso gastronômico, segundo a organização do evento, “busca incentivar cozinheiros amadores e profissionais a usarem especiarias do Cerrado na preparação dos pratos”. Os vencedores de cada categoria serão premiados com produtos da Central do Cerrado e o livro “Frutos do Cerrado: 100 e espécies atrativas para o Homo sapiens”, do biólogo Marcelo Kuhlmann.

Além da competição, a programação prevê uma série de palestras, aulas-show, webnário e mostras fotográficas.

Serviço
II Jornada Nacional do Conhecimento Sabores e Saberes do Cerrado do IFB
Data: 11 de agosto a 11 de setembro
Local: transmissão online, pelo Youtube
Prazo de inscrições para o concurso: de 11 a 25 de agosto

Foto capa: Reprodução/Banco de Imagens