Bloqueie sua tela ou dispositivo

Você não sai de casa e deixa a porta da frente aberta, certo? O mesmo princípio se aplica aos computadores que você usa. Você deve sempre bloquear a tela quando terminar de usar seu computador, laptop ou telefone. Para maior segurança, você também deve definir o bloqueio automático quando seu dispositivo entrar em espera. Isto é especialmente importante para os telefones ou tablets, que são mais propensos a serem colocados em lugares errados e descobertos por pessoas que você não quer que acessem suas informações, e computadores domésticos que estão em espaços compartilhados.

Em muitos computadores, você pode bloquear sua tela acessando as Preferências do sistema do seu computador. Em seu telefone ou tablet, bloquear o dispositivo com um PIN ou desenho ajuda a fornecer uma camada extra de segurança para seus dados. Em dispositivos Android, você pode definir seu bloqueio seguindo estes passos simples.

Ferramentas de segurança

Descubra os cinco principais recursos de segurança on-line desenvolvidos pelo Google para ajudar você a manter sua família protegida.

Contas do Google

Torne sua Conta do Google ainda mais segura

É possível adicionar uma camada extra de segurança à sua Conta do Google ativando a verificação em duas etapas. Com a verificação em duas etapas ativada, o Google envia uma senha para seu celular quando alguém tenta fazer login na conta de um computador desconhecido. Isso significa que se alguém roubar ou adivinhar sua senha, essa pessoa não poderá fazer login em sua conta porque não terá seu telefone. Agora, você pode se proteger com algo que conhece (sua senha) e algo que você possui (seu telefone).

Saiba mais

Acesse suas configurações clicando em seu nome ou imagem no canto direito e clicando em "Conta".

Na parte superior, clique em "Segurança". Na caixa "Senha", clique em "Configuração", ao lado de "Verificação em duas etapas".

Será exibido um guia passo a passo para ajudar você no processo de configuração.

Você retornará às configurações de verificação em duas etapas. Revise-as e adicione números de telefone de backup.

Pronto! Da próxima vez que você fizer login, receberá um SMS com um código de verificação.

Google Chrome

Navegar na Web em modo privado

Use o modo de navegação anônima no navegador Google Chrome de seu computador, tablet ou smartphone para navegar na Web em modo privado. No modo de navegação anônima, as páginas que você acessar e os arquivos dos quais fizer o download não serão registrados no histórico de navegação ou de downloads do Google Chrome.

Saiba mais

Clique no menu do Google Chrome → "Nova janela anônima" na barra de ferramentas do navegador.

Uma nova janela será aberta com o ícone de janela anônima no canto. Para sair, basta fechá-la.

Contas do Google

Sua Conta do Google, seu jeito

Em sua página "Configurações da conta", você pode ver serviços e informações associadas à sua Conta do Google e alterar suas configurações de segurança e privacidade.

Saiba mais

Acesse as configurações clicando em seu nome ou imagem no canto direito e clicando em "Conta".

Contas do Google

Receber um alerta caso seu nome apareça na Web

O recurso "Eu na Web" pode ajudar a compreender e gerenciar o que as pessoas veem quando procuram por você no Google. Ele ajuda a configurar o Alertas do Google para que você verifique se existem informações on-line sobre você, além de sugerir automaticamente alguns termos de pesquisa que você pode monitorar.

Saiba mais

Faça login em sua Conta do Google e acesse a seção "Eu na Web".

Clique em" Gerenciar meus alertas da Web" e clique no botão vermelho para criar um alerta.

Seu nome aparecerá no campo de texto. Clique nesse campo para exibir mais alertas sugeridos.

Clique em "Adicionar" para gerar um alerta. Clique no ícone de lápis para fazer edições e no ícone de lixeira para excluir.

Na lista suspensa "Frequência", escolha a frequência dos alertas.

Contas do Google

Gerencie os dados armazenados em sua Conta do Google

O Painel do Google mostra o que está armazenado na sua Conta do Google e fornece uma visão geral de algumas das suas atividades recentes da conta. A partir de um local central, você pode ver facilmente seus dados e atividades, bem como acessar as configurações de serviços, como o Blogger, Google Agenda, Documentos do Google, Google+ e muito mais.

Saiba mais

Acesse o Painel para ver um resumo dos dados associados à sua Conta do Google e gerenciar suas configurações pessoais.

A partir daqui, você visualiza e gerencia os dados armazenados em sua Conta do Google.

Veja mais ferramentas de segurança