Conecte-se de forma responsável

Por meio de nossas conversas contínuas com os pais, sabemos que o controle sobre a atividade on-line dos filhos é uma grande preocupação. Ensinar a seu filho conceitos básicos de cidadania digital responsável irá ajudá-lo a fazer as escolhas certas quando você não estiver por perto. Ele deve saber como reagir em situações sociais on-line, como denunciar abusos e a quem recorrer caso precise de ajuda. Saiba mais sobre como iniciar essa conversa com sua família.

  • Preserve informações pessoais

    Encontre dicas rápidas para ensinar sua família sobre reputação on-line.

    Mais informações

  • Faça conexões inteligentes

    Siga estas dicas simples para ensinar sua família sobre relacionamentos on-line saudáveis e nocivos.

    Mais informações

  • Aja, não seja um espectador

    Seja on-line ou off-line, o bullying machuca. Ensine o que é e o que não é aceitável na comunicação na Web a seus filhos adolescentes.

    Mais informações

Ferramentas de segurança

Conheça as ferramentas de segurança desenvolvidas pelo Google para ajudar sua família a monitorar sua reputação on-line.

YouTube

Gerencie comentários no YouTube

Se alguém tem feito comentários desagradáveis em seus vídeos ou em seu canal, é possível bloquear essa pessoa no YouTube. Isso significa que ela não poderá comentar seu conteúdo nem enviar mensagens privadas.

Saiba mais

Para bloquear uma pessoa no YouTube, visite sua respectiva página do canal, que deve ter um URL semelhante a www.youtube.com/user/NOME.

Na guia "Sobre", clique no ícone da bandeira.

Por fim, clique para bloquear o usuário.

YouTube

Compartilhe vídeos somente com o público certo

Se você deseja manter um vídeo privado, compartilhá-lo com alguns amigos ou mostrá-lo ao mundo todo, há uma configuração de privacidade adequada para você. No YouTube, um vídeo é definido como "Público" por padrão, mas é possível alterar essa opção em "Configurações de privacidade" durante o upload do vídeo. Se você mudar de ideia mais tarde, pode alterar a privacidade de um vídeo já enviado.

Saiba mais

Para alterar as configurações de privacidade, visite o Gerenciador de vídeos.

Encontre o vídeo que deseja alterar e clique no botão "Editar".

Vá para o menu suspenso "Configurações de privacidade".

Escolha "Público" para compartilhar com todos, "Não listado" para compartilhar com os usuários que têm um link para o vídeo ou "Privado" para compartilhar com usuários específicos.

Clique em "Salvar alterações".

Google+

Bloqueie a exibição de tags ou comentários indesejados

Se você prefere não ver as postagens de uma pessoa no Google+, é possível bloqueá-la indo a seu perfil e selecionando "Denunciar/Bloquear [nome da pessoa]". Também é possível ignorar postagens específicas para não vê-las em seu stream.

Saiba mais

Para bloquear alguém no computador, vá para seu respectivo perfil.

Ao lado do perfil, clique em "Denunciar/Bloquear [nome da pessoa]".

Confirme se você deseja bloquear esta pessoa.

Google+

Visualizar atualizações de pessoas específicas no seu stream

E se alguém adicionar você aos círculos dele, mas você não tiver interesse em interagir com ele? Caso você não queira bloquear essa pessoa, é possível ignorá-la. Se você ignorar um usuário, não receberá mais notificações dele ou da página dele.

Saiba mais

Abra o Google+.

Acesse o perfil/página do contato.

Clique na seta abaixo da foto e das informações de perfil.

Selecione "Ignorar [pessoa/página]".

YouTube

Modere os comentários sobre seus vídeos

É fácil moderar os comentários em seu canal do YouTube. Você pode excluir comentários ou mantê-lo com certas palavras-chave ou de determinadas pessoas para analisar antes da publicação.

Saiba mais

Para fazer a moderação, clique na seta no canto superior direito de um comentário para ver as opções.

Clique em "Remover" para retirar o comentário do YouTube.

Ou clique em "Banir do canal" para impedir o usuário de postar comentários nos vídeos e no canal.

Em Configurações de Comentário, é possível exigir que todos os novos comentários sejam aprovados antes da publicação. Também é possível desativar os comentários.

As Configurações de Comentário possibilitam filtrar quem comenta em seu canal. Também é possível bloquear comentários com determinadas palavras.

Veja mais ferramentas de segurança